Илон Маск решил посвятить себя Марсу и Земле и продает свои дом

May 7, 2020

 

Основатель компании Tesla и SpaceX  Илон Маск выставил на продажу два своих роскошных особняка в Калифорнии. За них предприниматель надеется получить в общей сумме почти 40 миллионов долларов.

Маск утверждает, что прибег к распродаже не ради денег. По его словам, делает он это потому, что хочет «посвятить себя Марсу и Земле, а имущество тянет тебя вниз». Оба дома находятся в Лос-Анджелесе и выставлены на продажу якобы самим хозяином, а не через агента.

По информации издания Business Insider, один из домов – особняк Бел-Эйр площадью 1500 м² с семью спальнями, двухэтажной библиотекой, бассейном и теннисным кортом. Его Маск приобрел за $17 млн, а продает за $30 млн.

 

 

Второй особняк когда-то принадлежал актеру Джину Уайлдеру, сыгравшем в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Илон Маск установил требование для покупателей — ни в коем случае нельзя сносить здание или позволить ему «потерять хотя бы часть души». Стоимость дома — $9,5 млн.

То, что недвижимость продается непосредственно хозяином, без привлечения агентов по продаже, заставило многих усомниться, что это не шутка. Некоторые даже предположили, что сайт Zillow, на котором нашли объявления о продаже, взломали. Миллиардеру Илону Маску и его компаниям принадлежит не менее семи домов, большинство из которых расположены в Лос-Анджелесе. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Илон Маск решил посвятить себя Марсу и Земле и продает свои дом

May 7, 2020

1/2
Please reload

Недавние посты