Загородная недвижимость: почему люди направили внимание на частные дома и по каким критериям выбирают

May 5, 2020

 

 

Убежать от карантина: почему загородная недвижимость стала пользоваться спросом

 

Большой мегаполис или большой двор? Если еще пару месяцев назад большинство городских жителей задумались бы над ответом на этот вопрос, то сейчас, глядя на свои четыре стены, для многих ответ очевиден. С каждым днем на улице становится теплее, а карантин все никак не дает горожанам сполна насладиться нежным солнышком. А ведь сейчас, как никогда, хочется побыть на природе и иметь возможность посидеть в уютной беседке, глядя на цветущий сад. Поэтому немало жителей “бетонных джунглей” в последнее время направили свое внимание на частные дома.

 

Конечно, и до пандемии, имея такую возможность, некоторые городские жители отдавали предпочтение загородной недвижимости, ведь за стоимость квартиры в Киеве, можно приобрести неплохой участок с домом на относительно небольшой дистанции от столицы. Итак, рассмотрим, по каким критериям люди выбирают частные дома и в чем заключаются преимущества загородной жизни.

 

Основные критерии выбора

 

 

Для того чтобы загородная жизнь была наиболее комфортной, при выборе участка люди выделяют для себя несколько критериев. В первую очередь, это не сильно большая удаленность от города, ведь если человек работает именно там, то тратить много времени на дорогу туда и обратно будет не очень комфортно. 

Важно и наличие общественного транспорта, на случай поломки автомобиля. А также ряд других факторов, таких как магазины, медпункт, школы, детские сады и мелкие сервисы (например, автомойка и шиномонтаж). Еще немаловажно - освещение мест общего пользования. Ну и, конечно же, хотелось бы иметь при этом какой-то парк или сквер, а еще лучше - в пешей доступности.

 

 


Преимущества жизни за городом


Наиболее важным преимуществом жизни за городом считается еще и независимость. Жизнь в отдельном доме уберегает от беспокойств по поводу того, что скажут соседи, если вы вдруг включите громко музыку или устроите вечеринку. Однако это может стать и недостатком - уезжая в отпуск, вы оставляете дом, по сути, без заботы. Что вдвойне привлекает внимание воров. 

 

Ну и последний критерий, который считается главным в период карантина - много места для жизни. В частном доме как правило больше пространства, чем в многоквартирном доме. Причем не только в помещении, но и за его пределами. Можно иметь собственный сад, личное место для парковки. Более того, при наличии питомца, любой хозяин предпочтет жить с ним именно в частном доме.  Ведь квартира может подходить кошке, но она определенно не подходит собаке. 

 

 

И что самое интересное, ученые считают, что человеческий мозг на самом деле работает по-другому в городе. Жизнь в мегаполисе чрезмерно стимулирует две ключевые и потенциально вредные области мозга: регуляторы эмоций и беспокойства. Считается, что именно по этой причине люди сталкиваются с более высоким уровнем проблем с психическим здоровьем в городах, чем вне городов. Какое преимущество жизни за городом? Однозначно более низкий риск тревожных расстройств и расстройств настроения.

 

Ну и наконец, можно бесконечно долго рассуждать и спорить на тему того, где же все-таки жить лучше, но даже самые непреклонные горожане могут заметить, что они испытывают определенное чувство радости и свободы, когда меняют переполненные улицы на “кукурузные поля”.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Илон Маск решил посвятить себя Марсу и Земле и продает свои дом

May 7, 2020

1/2
Please reload

Недавние посты